Afrikanische Küche

Neuigkeiten

Zwei neue Kochkurs-Themen biete ich ich an:
"Afrikanisch-Mediterrane Küche"
"Kreolische Küche"

Die ersten Termine finden in der Kochschule TAVOLA in Ulm statt.
Termine sehen Sie bitte unter "Unsere Termin"



                    YAMAKOUGI Ingwer-Drink


YAMAKOUGI ist seit Jahrhunderten, neben Wasser, das Hauptgetränk im westlichen Afrika. Die Zusammensetzung ist traditionell, wobei jedes Haus seine eigene Rezeptur hat.
Das Wort YAMAKOUGI stammt aus der Sprache der Malinké und bedeutet so viel wie "Wasser aus dem Ingwer".
Nun ist die Vielseitigkeit und Heilkraft von Ingwer auch seit Längerem in Europa bekannt und Ingwer ist als "Alleskönner" auch aus der europäischen Küche nicht mehr wegzudenken.

                           

Yamakougi Ingwerdrink voodoofood


                                

 

Rezept des Monats

Fischfilet gebraten mit Mango Sauce 

1 kg Fischfilet                          1/8 l Kokosmilch
¼ l Mango-Püree (Dose)       Salz
Pfeffer                                     Zitronensaft
Lustgewürz und Milder Curry von voodoofood
Die Fischfilets säubern, mit Salz und Pfeffer oder Milder Curry marinieren. Von beiden Seiten kurz anbraten und warm halten. Bei Fischfilet mit Haut das Fischfilet auf der Hautseite anbraten. Wenn die Haut knusprig ist den Fisch wenden und die Hitze reduzieren. Das Filet ein paar Minuten ziehen lassen.  Das Mango-Püree mit der Kokosmilch in einer Schüssel vermischen. Mit 1 TL Lustgewürz, Zitronensaft und etwas Salz abschmecken. Die Sauce im Wasserbad oder bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren erwärmen.
Die Fischfilet auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passt Reis oder Baguette.