Dr. Dodo Liadè Kontakt Partner

voodoofood

Rezepte - Beilagen

Süßkartoffelbrei

Default_rezept Zutaten: (4 Personen)

50 g Butter
100 g Schalotten
1 kg Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
Zimt
Chilipulver

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Die Butter in einem Topf zerlassen und die klein geschnittenen Schalotten darin dünsten.
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Schalotten geben.
Wasser angießen bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze so lange kochen, bis die Süßkartoffeln gar sind (ca. 15 Minuten).

Die gekochten Kartoffeln und Schalotten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Chili nach Geschmack abschmecken. Evtl. mit einem Stück Butter verfeinern.

Der Süßkartoffelbrei passt als Beilage gut zu Fleisch- oder Gemüsegerichten.