Dr. Dodo Liadè Kontakt Partner

voodoofood

Rezepte - Kleine Köstlichkeiten

Aloko - Frittierte Gemüse-Bananen mit Habanero-Sauce

Thumb_aloko Zutaten: (4 Personen)

2 Gemüse-Bananen
2 Habanero Chilischoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Tomatenmark
Olivenöl
reichlich Speiseöl zum Frittieren
Salz

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Bananen schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und in erhitztem Öl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf einem Teller mit Küchentuch abtropfen lassen.

Für die Sauce die Chilischoten, Zwiebel und Knoblauchzehe säubern und klein schneiden.
½ TL Salz und 1 TL Tomatenmark dazugeben und das ganze mit Olivenöl oder Pflanzenöl pürieren.

Humus - Kichererbsen-Püree mit Kapern

Thumb_hummus Zutaten: (4 Personen)

250 g Kichererbsen vorgekocht
1 EL Kapern (oder Oliven)
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Roter Curry von voodoofood

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Die Kichererbsen und Kapern in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit dem gehackten Knoblauch, dem Zitronensaft, Olivenöl und ganz wenig Wasser pürieren.
Die Masse mit Salz und Rotem Curry würzen.
Das Püree mit Weißbrot servieren.