Dr. Dodo Liadè Kontakt Partner

voodoofood

Rezepte - Suppen

Süßkartoffel-Suppe

Thumb_aschanti Zutaten: (4 Personen)

2 Zwiebeln
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Olivenöl
½ l Wasser
Salz
1 EL Creme fraiche
1 Bund Koriandergrün
Harissa Tuareg von voodoofood
1 EL Zitronensaft

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Die Zwiebeln schälen und klein hacken, die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Das Olivenöl warm werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben.

Mit Wasser aufgießen und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 15 Minuten).
Das Ganze pürieren bis eine leicht dickflüssige Suppe entsteht.
Mit Salz und Harissa Tuareg würzen und Creme fraiche unterrühren.
Die Suppe mit Koriandergrün servieren.

Kürbissuppe

Thumb_kuerbissuppe Zutaten: (4 Personen)

500g Kürbisfruchtfleisch
100 ml Kokosmilch
5 Schalotten
20 g Butter
1 l Brühe oder Wasser
1 ½ TL Lustgewürz von voodoofood
Salz

Das Kürbisfruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Kürbisfruchtfleisch und die Schalotten zugeben und bei kleiner Hitze 3 Minuten dünsten. Mit heißer Brühe oder Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
Die Suppe mit Lustgewürz und Salz würzen. Die Kokosmilch dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
Die Suppe nach Geschmack mit Blattpetersilie garnieren.

Soupe de Banane - Bananensuppe

Thumb_bananen-suppe Zutaten: (4 Personen)

¾ l Kokosmilch
¼ l Milch
1 Stange Zitronengras
1 frische Chili
50 g frischer Ingwer
2 Bananen
1 Tasse Wasser
Salz

Den Ingwer schälen und klein schneiden. Zusammen mit der Stange Zitronengras und 1/3 der Chilischote 5 Minuten in 1 Tasse Wasser auskochen und abseihen.
Die Bananen zusammen mit der Milch und Kokosmilch pürieren und mit der Brühe vermischen. Mit Salz abschmecken.
Noch etwas köcheln lassen und warm servieren.
Die Suppe je nach Geschmack mit Kübiskernöl, Korianderblättern oder Petersilie garnieren.