Dr. Dodo Liadè Kontakt Partner

voodoofood

Rezepte - Vorspeisen-Salate

Süßkartoffel-Salat

Thumb_suesskartoffelsalat Zutaten: (4 Personen)

2 mittelgroße Süßkartoffeln
1/2 TL Grüner Curry von voodoofood
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
frische Minze

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Die Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Dressing aus Öl, Zitronensaft, Grüner Curry und Salz herstellen. Die Süßkartoffeln mit dem Dressing mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Den Süßkartoffelsalat mit in kleine Streifen geschnittener frischer Minze servieren.

Tarosalat

Default_rezept Zutaten: (4 Personen)

1,5 kg kleine Taros
300 g frische Taroblätter (oder Spinat)
2 Tassen Palmsaft
2 MS Chilipulver
Salz

Die Taros von ihren Haaren befreien (abzupfen, bitte nicht schälen!) und waschen. Ähnlich wie Kartoffeln in Wasser (mit oder ohne Salz)
zugedeckt ca. Stunde kochen bis sie gar sind.
Dies läßt sich daran feststellen, daß sich die Haut bereits durch leichten Druck mit den Fingern löst.

Vorsicht:
Taros dürfen nur gekocht verzehrt werden! Rohe oder halbrohe Taros sind nicht nur unbekömmlich sondern sogar giftig.

Inzwischen die Taroblätter oder den Spinat in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und anschließend abgießen und pürieren. Den Palmsaft unterrühren und mit dem Chilipulver und Salz abschmecken.

Die gar gekochten Taros abschälen, mit der Spinatsauce verrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, bis fast die ganze Sauce aufgesogen ist.